河南省广亚教育基金会关于招募学生志愿者的通知

发布时间:2023-09-12   浏览次数:次  来自:河南省广亚教育基金会    责任编辑:沈媛媛

河南省广亚教育基金会由郑州升达经贸管理学院捐资1000万元发起,经河南省教育厅批准,在河南省民政厅注册登记,是从事公益性、非营利性活动的慈善组织,具有独立法人资格,于2019年3月14日成立。

河南省广亚教育基金会自成立以来,严格遵守国家相关法律法规,在省教育厅和省民政厅的监督指导下,严格依据章程开展各项工作。基金会始终秉承“汇八方涓流,襄教育伟业”的宗旨,肩负责任使命,心怀远大愿景,致力于凝聚社会各界和广大校友的心力智慧,广泛筹措资源,主要用于资助贫困学生、奖励优秀师生、支持教学科研、资助学术交流与合作以及按照捐赠者意愿设立的其他公益项目。

为做好河南省广亚教育基金会对外宣传、捐赠资金使用等工作,践行基金会服务教育事业发展的宗旨,提升学生参与和服务学校发展的意识。基金会志愿者队伍本着“锻炼自我,爱心助学,携手并进”的服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极服务、参与基金会组织开展的各类活动,引导广大学生关注学校发展,为基金会及学校的发展做出贡献,现面向2023级新生招募志愿者,招新部门如下:

一、行政部

行政部是组织、管理内部志愿者的综合职能部门,是加强内部建设的关键力量,起着“上传下达、内联外接”的作用。

1.负责管理内部志愿者信息,安排值班事宜,记录内部志愿者的志愿服务情况,妥善分配志愿服务时长,组织开展内部志愿者评优评先工作;

2.负责做好各项会议通知,起草会议记录,做好各项资料的整理存档工作;

3.负责工作内容上传下达、协调配合各部门工作;

4.做好基金会接受捐赠、奖学金发放、项目执行等各种活动的辅助工作;

5.负责各类活动的人员接待工作。

二、新媒体部

新媒体部是基金会内容采集和策划的核心阵地,是展示基金会风采的宣传窗口,依托新媒体平台,传播即时有效的项目资讯,是活动的“先行者”“见证者”“总结者”,更是基金会的技术部门。

1. 负责整理和撰写各类项目动态、捐赠新闻和活动报道;

2. 负责撰写基金会官网、微信公众号等新媒体宣传平台的文案工作,及基金会官网、微信公众号的运营和维护;

3. 负责捐赠人和受助人的采访工作;

4. 负责编辑制作活动宣传文案、宣传视频;

5. 负责拍摄组织内部活动照片及日常用图的采集、美化工作。

三、项目管理部

项目管理部是参与基金会项目工作的重要部门,确保基金会项目正常开展的得力助手。

1. 负责协助基金会项目实地执行、管控及有效落实;

2. 负责对已有项目进行跟进、调研等工作;

3. 负责协助处理各类项目咨询服务工作;

4. 负责协助制作项目汇报文件。

申请人应当具备以下基本条件:

1. 政治立场坚定,思想品德素养较好;

2. 理解并认同基金会宗旨,服从基金会工作安排;

3. 热心志愿者工作,有较强的责任心、团队意识和奉献精神,乐于为社会和他人服务,且身心健康,无不良品行;

4. 具备必要的专业知识和技能、创意和策划能力;

5、具有较强工作能力,能够熟练使用日常办公软件,具备一定的组织管理和沟通协调能力,有文字写作、活动策划及推广等特长者优先。

报名方式

有报名意向的同学请添加QQ群(289268468)参与报名,届时将统一组织面试,如有疑问,可群内咨询。(报名申请表见附件)