河南省广亚教育基金会成立大会暨揭牌仪式在我校隆重举行

发布时间:2019-11-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:沈定军

2019年6月5日上午,由我校发起成立,经河南省民政厅、河南省教育厅批准、正式注册登记的“河南省广亚教育基金会”成立大会暨揭牌仪式,在我校艺术大楼音乐厅隆重举行。

河南省广亚教育基金会是为传承弘扬创办人精神和办学理念,发扬光大学校创办人王广亚先生开创的教育事业,成立的具有独立法人资格的慈善公益组织。基金会的基本宗旨是接受校友及社会各界的捐助,奖励教学科研等工作中做出贡献的教职员工和学生,资助家庭经济困难的教职员工和学生、资助创办人王广亚先生教育理念的研究和推广,为加强教育机构与国内外各界的联系和合作,推动学校永续发展和河南省教育事业的进步提供支持。

是日上午,出席河南省广亚教育基金会成立大会的领导和贵宾有:河南省台办原主任徐宁生先生,河南省教育厅原党组成员、巡视员任锋先生,河南省机关事务局原副局长乔建宏先生,河南省招办原主任侯福禄先生,河南省社科院原副院长刘道兴先生,河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长曹克舜先生,香港特区政府驻河南联络处主任刘锦泉。出席广亚教育基金会成立大会的学校领导有:执行董事王新奇博士,校长郭爱先教授,校党委书记张德伟同志,常务副校长崔慕岳教授,校党委副书记兼纪委书记戎庭银同志,副校长兼工会主席张金安同志,副校长兼教务长吴益民教授。参加广亚教育基金会成立大会的人员还有社会众多企业的董事长、总经理,兄弟院校领导、新闻界的朋友,香港、台湾、澳大利亚的朋友,学校优秀校友、师生代表500余人。成立大会由我校常务副校长崔慕岳教授主持。

广亚教育基金会成立大会在中华人民共和国国歌声中开始。在热烈的掌声中,与会领导、香港特别行政区驻河南办事处刘锦泉主任,河南省教育厅学位管理与研究生教育处处长曹克舜先生,丹尼斯集团董事长王尚卿先生、广亚教育基金会名誉理事长王新奇博士、我校校长郭爱先教授、校友总会闫嘉会长共同为广亚教育基金会成立揭牌。

我校董事会执行董事、广亚教育基金会名誉理事长王新奇博士讲话。他说,海峡两岸知名的教育家王广亚博士,毕生致力于教育事业,先后创办学校10余所,培养学子百余万人,他在60余年的办学实践中,凝炼形成了丰富的办学思想体系。虽然尊敬的王广亚先生离开了我们,但他的教育精神将永驻我们心中;他开创的事业将永续发展。正是基于这样的初心,升达学院发起成立了广亚教育基金会。基金会将广泛联系和吸纳校友及社会资源,规范管理、合理运用各类捐赠资金,为把王广亚先生的教育事业发扬光大而不懈努力。

贵宾、河南省机关事务局原副局长乔建宏先生,优秀校友、郑州校友会会长孙攀峰也在会上讲话,他们热情赞扬王广亚先生的辉煌业绩,畅谈基金会成立的深远意义,祝愿王广亚先生开创的教育事业前程似锦。

成立大会现场,基金会接受了社会各界爱心人士捐款。

最后,基金会成立大会暨揭牌仪式在升达学生诵读《升达治家格言》和升达学院星光合唱团演唱的《感恩的心》的悠扬歌声中圆满结束。

(宣传部 王光汉/文 宣传部 王敏华 苏迪 学通社 李凯/图)