河南省广亚教育基金会顺利在省民政厅登记注册

发布时间:2019-11-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:沈定军

2019年3月14日,由郑州升达经贸管理学院发起成立的河南省广亚教育基金会,经省民政厅、省教育厅批准,正式注册登记。3月25日下午,省民政厅社会组织管理局副局长尹华明、副调研员王红芸莅校指导河南省广亚教育基金会工作。我校执行董事兼基金会名誉理事长王新奇博士、常务副校长崔慕岳、会计学院院长兼基金会理事长张欣、董事会秘书兼基金会副理事长沈定军、审计处长兼基金会监事李博,校办主任朱永恒、基金会秘书长刘昊、理事冯亚飞等同仁在行政楼第二会议室接待了贵宾一行,并进行了座谈。

座谈会上,常务副校长崔慕岳代表学校首先对尹华明副局长一行莅校指导河南省广亚教育基金会工作表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况。

尹华明副局长对河南省广亚教育基金会的成立表示祝贺,对我校创办人王广亚博士的办学精神、理念表示感动和赞佩,他简要介绍了此行目的,并对基金会今后的工作开展提出了七点建议。之后,王红芸副调研员对基金会如何开展工作做了具体指导。

最后,基金会理事长张欣对基金会之前的工作及以后的工作目标向尹华明副局长做了汇报,并邀请来宾共同观看了我校宣传片《不忘初心,升腾达人》。

座谈会结束后,尹华明副局长代表省民政厅向河南省广亚教育基金会名誉理事长王新奇博士颁发了基金会法人登记证书。

莅校期间,尹华明副局长一行在我校领导及基金会同仁的陪同下参观了创办人王广亚博士纪念馆和基金会办公室。

河南省广亚教育基金会是为传承和弘扬升达创校精神,把创办人王广亚博士开创的教育事业发扬光大,经省民政厅、省教育厅批准,由郑州升达经贸管理学院依法发起成立的具有独立法人资格的慈善公益组织。基金会的基本宗旨是接受校友及社会各界的捐助,奖励教学科研等工作中做出贡献的教职员工和学生,资助家庭经济困难的教职员工和学生、资助创办人王广亚博士教育理念的研究和推广,为学校永续发展和教育事业的进步提供支持。

据悉,河南省广亚教育基金会将择日举行揭牌仪式。

(广亚教育基金会 刘昊/文 宣传部 王敏华 学通社 吕晨阳/图)